Новости общества

Вверх
Мобильная версия

На постановку пьесы Сенцова выделят 2 млн грн из бюджета

Олег Сенцов
14:41 Вс, 16 Сентябрь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Украинский культурный фонд на 50% профинансирует театральную поставновку пьесы Олега Сенцова "Номера", выделив на эту цель 2 миллиона гривень.

На постановку театральной пьесы Олега Сенцова "Номера" из Украинского культурного фонда выделят 1 905 887 гривен. Об этом сообщила во время интервью Громадському радио исполнительный директор фонда Юлия Федив. Она рассказала, что пьеса "Номера" — один из 15 международных проектов-победителей, которые подали заявки на финансирование.

"Сейчас уже происходит подписание договоров с теми заявителя, которые прошли переговорную процедуру в начале сентября. И уже сегодня подписываются договора. Среди них была и пьеса Олега Сенцова "Номера", — сказала Ю. Федив. Также исполнительный директор отметила, что фонд финансирует международные проекты наполовину, национальные — на 80%, а индивидуальные — полностью. По словам продюсера постановки пьесы "Номера" Анны Паленчук, проект подавался как международный, потому что так у спектакля будет больше шансов на гастроли за рубежом. "Мы всегда работаем с различными иностранными компаниями для того, чтобы реализовать тот или иной проект. Тогда у этой пьесы будет потенциал поехать за границу. Мы так и хотим, чтобы эта пьеса принимала участие в различных театральных фестивалях, гастролях", – подчеркнула она. А. Паленчук проанонсировала постановку "Номеров" на конец ноября.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве начался отопительный сезон
В Киеве начался отопительный сезон
Новости: Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к массовой амнистии
Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к амнистии
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: Ученые обнаружили случай самого маленького межгалактического каннибализма
Ученые обнаружили случай самого маленького межгалактического каннибализма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь