Новости общества

Вверх
Мобильная версия

В Украине разрешили оформлять паспорт старого образца

Паспорт
23:06 Чт, 20 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Верховный Суд защитил право гражданина на невмешательство в личную жизнь в связи с обработкой персональных данных и снял запрет на оформление паспорта старого образца.

Судьи удовлетворили иск жительницы Житомирской области, которой ранее не разрешили по религиозным убеждениям отказаться от оформления ID-карты. Большая Палата Верховного Суда разрешила гражданам Украины получать паспорта старого образца. Об этом говорится в постановлении от 19 сентября 2018 года, опубликованном на официальном сайте ВСУ.

"Внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказываются принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности", – говорится в постановлении.

Решение было принято в ходе рассмотрения иска жительницы Житомирской области, которая отказалась получать электронный носитель, содержащий ее персональные данные. Украинка мотивировала свой отказ религиозными убеждениями.

В Суде рассмотрели апелляционные жалобы жительницы Житомирской области на образцовое решение Кассационного административного суда Верховного Суда, согласно которому религиозные убеждения не являются основанием для отказа от получения ID-карты.

Судьи частично удовлетворили жалобу и обязали Коростенский районный отдел Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области оформить и выдать украинке паспорт в виде книжки.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США произвели мощный авиаудар по Сомали
США произвели мощный авиаудар по Сомали
Новости: Швейцарский суд отклонил апелляцию РФ по делу украинских компаний
Суд отклонил апелляцию РФ по делу украинских компаний
Новости: Ураган "Майкл": Число жертв выросло до 29
Ураган "Майкл": Число жертв выросло до 29
Новости: Рецепт дня: сосиски-мумии на Хэллоуин
Рецепт дня: сосиски-мумии на Хэллоуин
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь