Украина примет участие в военных учениях НАТО у границ России

Украина примет участие в военных учениях НАТО у границ России
18:21 Ср, 3 Октябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Учения продлятся с 25 октября по 7 ноября, в маневрах запланировано участие около 45 тыс. военных из стран-участниц НАТО и стран-партнеров.

Украина примет участие в масштабных военных учениях НАТО в Норвегии на границе с Россией "Trident Juncture 18", которые могут стать крупнейшими со времен окончания "холодной войны". Такую информацию УНН подтвердили в пресс-службе Миссии Украины при НАТО.

"Действительно, в Норвегии будут проводиться крупнейшие учения, проводимые НАТО за последние несколько десятков лет. По имеющейся у нас информации, планируется участие от Вооруженных Сил Украины пяти штабных офицеров", - сообщили в пресс-службе.

В Киеве пройдет выставка "Оружие и безопасность-2018"
В Киеве пройдет выставка "Оружие и безопасность-2018"Читать полностью

Собеседница УНН рассказала, что это будут многоуровневые, многонациональные штабные учения, основная цель которых - проверка боеготовности государств.

"Во время учений будет проводиться имитация коллективной защиты: как страны-члены альянса будут реагировать в случае нападения на одного из членов НАТО", - отметили в Миссии.

Сообщается, что впервые в истории международных учений НАТО, на отработку подготовки к операциям согласно статье 5 Североатлантического договора привлекаются еще и государства-партнеры.

"Кроме 29 государств-членов НАТО среди партнеров участвовать в учениях будут Швеция, Финляндия, Иордания, Грузия и Украина", - рассказали в пресс-службе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь