Назван лучший учитель Украины

Смотрите фото (6)
Назван лучший учитель Украины
21:51 Вс, 7 Октябрь 2018 Телеграф Фото: facebook.com/profile.

Новости Украины: Александр Жук из Запорожья стал лучшим учителем Украины по версии Global Teacher Prize Ukraine.

Лучшим педагогом-новатором Украины в 2018 по версии Global Teacher Prize Ukraine стал учитель информатики из Запорожья Александр Жук.

Александр Жук преподает в Запорожской специальной общеобразовательной школе-интернате "Джерело". 29-летний педагог самостоятельно выучил язык жестов и учит слабослышащих детей создавать роботов и солнечные панели. Кроме того, он три года подряд побеждает в математическом конкурсе по устному счету.

В этом году победитель получит год бесплатного обучения от общественной организации "Освіторія", 250 тысяч гривен и поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2019.

В церемонии вручения национальной премии Global Teacher Prize Ukraine, проходящей в театре имени Ивана Франко, принял участие Президент Украины Петр Порошенко. Приз зрительских симпатий получил учитель зарубежной литературы из пгт. Добротвир Львовской области Юрий Гайдученко.

В интервью " Украинской правде" Жук рассказывал, что у него четыре образования.

"Всегда хотел быть экономистом, даже пошел учиться в экономический университет. Как-то на третьем курсе зашли с подругой в школу-интернат, где учились дети с проблемами слуха. Пока ждал ее, ко мне подошел парень лет 14 и начал что-то показывать руками. Я ничего не понял, но в его глазах увидел недовольство", – сказал Жук.

Он заявил, что ему стало интересно, как такие дети получают образование.

"Я учился на психологическом факультете, где смог разобраться в себе, а потом возникло желание помочь другим детям. Не жалеть их, а именно помочь – быть для них опорой. Так я начал работать в школе-интернате социальным педагогом. Потом понял, что хочу знать жестовый язык, поэтому поехал в Киевский педагогический университет имени Драгоманова и поступил на факультет дефектологии (кафедру сурдопедагогики).

После окончания начал получать образование учителя информатики в Запорожском институте, что позволило мне работать с учениками с особыми образовательными потребностями в своей лучшей школе-интернате", – рассказал педагог. 

"Я всегда радуюсь, что я учитель. Когда меня встречают одноклассники или однокурсники, то спрашивают: "Ты учитель, серьезно? А зачем это тебе?". А я гордо говорю: "Да я же учитель", - рассказал Жук.

Сколько зарабатывают учителя в разных странах мира (Фото)

Как сообщалось, Global Teacher Prize Ukraine - ежегодная национальная премия для учителей, известная в мире как "Нобелевская" премия для учителей. Премия призвана отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и общества, и подчеркнуть важность педагогов в Украине.

В этом году организаторы премии получили почти 2 тысячи анкет-заявок от украинских учителей.

Национальная премия основана в 2017 году общественной организацией "Освіторія", подписавшей меморандум с фондом Varkey GEMS Foundation, - основателями всемирной премии для выдающихся учителей Global Teacher Prize.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь