Взрывы на складе в Ичне

Смотрите фото (22)
Взрывы на складе в Ичне
09:10 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Рано утром 9 октября на Черниговщине начался пожар с последующими взрывами боеприпасов на одном из военных складов Минобороны.

В ночь на 9 октября в районе Ични (Черниговская область) произошел пожар на 6-м военном арсенале. Из-за этого в районе складов началась эвакуация населения, а на месте развернули штаб по ликвидации пожара. Над территорией складов закрыли воздушное пространство, также остановлено железнодорожное и автомобильное сообщение. В СБУ сообщили, что рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе и диверсию.

Обновлено 18:32 На складах 6-го арсенала Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области продолжаются единичные взрывы.

Обновлено 15:48 ГСЧС на месте чрезвычайной ситуации на Черниговщине провела воздушную разведку и осуществила пять сбросов воды.

Обновлено 14:50 ГСЧС планирует разминировать прилегающую к 6-му арсеналу Министерства обороны территорию под Ичней до 15 декабря

Обновлено 12:30 При словам министра обороны Степана Полторака, лишь 43 тысячи тонн боеприпасов были готовы к применению, а остальное – это элементы боеприпасов и комплектующие, а также снаряды, которые не стоят на вооружении ВСУ.

Обновлено 11:30 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины привлекла два самолета АН-32П к тушению пожара на территории военного склада

Обновлено 11:00 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий, связанных с пожаром и разрывом боеприпасов на складах Министерства обороны возле г.Ичня Черниговской области.

Обновлено 10:00 На артскладах близ Ични продолжаются взрывы разной интенсивности, что не позволяет приступить к ликвидации ЧП.

Обновлено 08:00 На артскладах близ Ични продолжаются взрывы разной интенсивности. Госслужба по ЧС создала резерв и привела в готовность пожарные поезда и авиацию, однако ввиду продолжающихся взрывов спасатели пока не могут приступить к ликвидации ЧП.

Фото: mil.gov.ua

Также в ГСЧС проинформировали, что на случай осложнения оперативной обстановки создали резерв численностью 109 человек и 23ед. пожарной техники. Кроме этого, приведены в готовность два пожарных самолета, медицинские самолет и вертолет и в резерве на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая находятся 7 пожарных поездов.

Обновлено 07:00 Люди, которые пострадали в результате взрывов возле Ични, ночевали в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь.

Предприниматели Харьковской области собрали около 22 тонн продуктов для людей эвакуированных из-за взрывов на арсенале в Ичне Черниговской области. Было передано около 22 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Это мука, крупы, макаронные, мясные, хлебобулочные изделия, овощи, вода, сыр и др. По информации ГСЧС, были эвакуированы более 12 тысяч человек.

9 октября

Обновлено 20:58 Президент заслушал доклад силовиков о ситуации на складах боеприпасов в Черниговской области и заявил, что не хочет сейчас устраивать наказания ради пиара 

Обновлено 20:50 Журналистам удалось зафиксировать на видео эпицентр пожара на военном складе.

Обновлено 20:11 По состоянию на 20:00 жертв и пострадавших в результате происшествия нет – ни среди военных, ни среди гражданского населения.

Обновлено 19:55 Следствие не исключает версию теракта в детонации боеприпасов на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области. В ходе следствия также будут рассматриваться и другие версии.

Обновлено 19:30 Президент требует проверить всех, кто обеспечивал охрану арсенала Минобороны в Ичне в ночь перед взрывами.

Обновлено 17:30 Ситуация на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области по состоянию на 17:00 вторника позволяет уже в ближайшее время приступить к тушению очагов возгорания по периметру территории.

Обновлено 15:05 С момента возникновения взрывов на территории военных складов вблизи Ични в Черниговской области подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали четыре пожара. В 16-километровой зоне будут проведены работы по очистке территории от взрывоопасных предметов, чтобы население могло вернуться к нормальным условиям жизни.

Обновлено 14:05 Антон Геращенко заявляет, что на военных складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся.

Обновлено 13:04 Руководитель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский не исключает, что взрывы на арсенале в Ичнянском районе Черниговской области стали следствием диверсии.

Обновлено 11:59 По состоянию на 9:30 пожаром охвачены 5 хранилищ арсенала. С территории арсенала вывезены около 50% боеприпасов крупного калибра и с площадок, которые были на открытой местности - все они были перемещены на другие склады и арсеналы, подземные укрытия, хранилища защищенного типа. Охрана арсенала была усилена отдельным батальоном.

Обновлено 11:29 Стало известно, какое вооружение горит на складах, и есть ли там Буки или другие большие ракетные комплексы.

Обновлено 11:03 В Генштабе ВСУ склоняются к версии о диверсии на складах Черниговщины, об этом свидетельствуют 4 взрыва на территории склада.

Обновлено 10:37 В Черниговской области в зоне взрывов боеприпасов на военных складах к медикам из-за плохого самочувствия обратились более 60 человек. Пострадавших в результате взрывов на военных складах в Ичне на данный момент нет. "Уже эвакуированы пациенты Ичнянской районной больницы, 30 лежачих больных перевезены в больницу в Парафиевке. Также оперативно решены вопросы эвакуации маломобильных групп населения", - добавили в ОГА. В Нежинской и Прилукской городских больницах развернуто по 100 коек для оказания экстренной помощи.

Обновлено 10:23 Минобороны опровергает информацию о 88 тоннах боеприпасов на складах 6 арсенала под Ичней.

Обновлено 10:17 Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" закрыло воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра возгорания на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле Ични (Черниговская обл.). "Укрзализныция" в свою очередь закрыла 3 перегона в Черниговской области.

Обновлено 10:15 По состоянию на 9.30 вторника к эвакуации привлечено 35 автобусов. Эвакуировано около 12 тысяч человек. Информация о жертвах и пострадавших не поступала - ГСЧС.

Обновлено 9:58  Черниговская областная государственная администрация заявляет об отсутствии химического оружия на шестом арсенале боеприпасов в Черниговской области, где в ночь на вторник начался пожар.

"Все службы, которые входят в состав областного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, срочно собрались в Черниговской областной государственной администрации. Задача - четко скоординировать работу по ликвидации пожара, который произошел на военных складах в поселке Дружба Ичнянского района, обеспечить эвакуацию жителей 30 населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы Черниговской обладминистрации.

Обновлено 9:44 Площадь территории 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов - Минобороны.

Обновлено 9:38 Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и местной власти организовать места длительного размещения людей и быть готовыми начать отопительный сезон.

Обвнолено 9:35  По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны возле г.Ичня Черниговской области начато уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). Санкция ч.3 ст.425 УК предусматривает лишение свободы на 5-7 лет.

Обновлено 9:30 Черниговская областная государственная администрация заявляет об эвакуации населения из 38 населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов вследствие взрывов на шестом арсенале боеприпасов в Черниговской области.

Обновлено 9:15 Минобороны сообщает об отсутствии пострадавших от взрывов, Порошенко вызвал силовиков для доклада.

Обновлено 8:15 Укравтодор был вынужден закрыть некоторые трассы государственного значения близ населенного пункта.

Обновлено 7:50 Появились первые видео очевидцев о взрывах на складах.

Обновлено 7:36 Владимир Гройсман срочно отправился в оперативный штаб на Черниговщину.

На Черниговщине горят склады: проводится эвакуация людей

9 октября, в 3:30 утра в Генштаб поступила информация от начальника шестого арсенала о взрывах на складах у населенного пункта Ичня, что на Черниговщине.  В опасной зоне силами ГСЧС и Нацгвардии развернут оперативный штаб, проводится массовая эвакуация местных жителей. К месту происшествия были направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ДСНС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппы для патрулирования места происшествия.

Смотреть все фото к статье (22)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь