Вверх
Мобильная версия

Органы власти нарушали права детей с инвалидностью

22:28 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Донецкой области прокуратура обнаружила факты нарушения прав детей-инвалидов органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Это показали проверки, проведенные органами прокуратуры Донецкой области. Проверялось, в частности соблюдения законодательства по защите прав детей с инвалидностью и детей, у которых есть нарушения в развитии.

В первую очередь, речь шла о защите прав детей с инвалидностью на здравоохранение, квалифицированную медпомощь, реабилитацию, безопасные условия жизни и государственную соцпомощь.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.
Прокуратура установила неоднократные нарушения законодательства со стороны исполнительной власти в регионе, а также органов местного самоуправления.

Обнаружены факты продолжительного пребывания в очереди на квартиру семей (226), которые воспитывают детей-инвалидов и имеют право на первоочередное улучшение жилищных условий.

Кроме этого, сеть центров соцреабилитации детей с инвалидностью не соответствует реальным нуждам этих детей. В области свыше 500 детей с инвалидностью и проблемами развития не получили надлежащих медпрепаратов, а свыше 1000 детей - санаторно-курортного лечения.

В областной психолого-медико-педагогической консультации нет надлежащих условий для приема пациентов. Аналогичная проблема обнаружена в Горловке, где помещение комиссии находится на 2-м этаже.

Большинство учебных заведений Донецкой области, где учатся дети с пороками развития, не имеют учителей-дефектологов, логопедов и психологов.

Прокуратура области внесла представление Донецкой ОГА относительно принятия мер, которые направлены на устранение нарушений и привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья