В Украине вступил в силу новый порядок страхования труда

В Украине вступил в силу новый порядок страхования труда
11:27 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С 3 октября в Украине вступили новые правила назначения, перерасчета и проведения страховых выплат для пострадавших от несчастного случая на производстве.

Вступила в силу новая редакция Порядка назначения, перерасчета и проведения страховых выплат, осуществляемых Фондом социального страхования Украины. Действие указанного Порядка распространяется на пострадавших от несчастного случая на производстве и / или профессионального заболевания, а также лиц, имеющих право на страховые выплаты в случае потери кормильца. На сегодня таких лиц почти 207,7 тыс. 

Порядок усовершенствовал механизм назначения, перерасчета и проведения рабочими органами исполнительной дирекции Фонда и их отделениями страховых выплат.

Что изменилось?

  • Новой редакцией предусмотрен перерасчет размера ежемесячных страховых выплат семьям погибших на производстве в случае смерти одного из членов семьи.
  • С 01 октября за период между окончанием одного учебного заведения и вступлением к другому детям, родители которых погибли на производстве, Фондом будет проведен ежемесячные страховые выплаты. В частности, страховые выплаты не будут приостанавливаться в летний период между окончанием школы и поступлением в вуз на дневную форму обучения и тому подобное.

В общем, Порядок регулирует вопросы назначения, перерасчета и проведения таких страховых выплат:

1) пособие по временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

2) единовременное пособие в случае стойкой потери профессиональной трудоспособности или смерти потерпевшего;

3) ежемесячная страховая выплата утраченного заработка потерпевшего;

4) страховая выплата пострадавшему в размере его среднемесячного заработка при временном переводе его на более легкую, нижеоплачиваемую работу;

5) ежемесячная страховая выплата лицам, имеющим на нее право в случае смерти потерпевшего;

6) возмещение стоимости погребения пострадавшего и связанных с этим ритуальных услуг.

Названо количество украинцев, работающих в Польше

С 1 октября также вступили в силу изменения в порядке финансирования Фондом социального страхования Украины страхователей (работодателей) для предоставления ими застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на погребение, а также некоторых выплат пострадавшим на производстве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь