Украина и Польша договорились о первых 160 тыс. разрешений на автоперевозки

Украина и Польша договорились о первых 160 тыс. разрешений на автоперевозки

Новости Украины: Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк подчеркивал, что Укртрансбезопасность выдает украинским перевозчикам разрешения с нарушениями действующего законодательства.

Украина и Польша договорились о предварительном обмене 160 тыс. разрешений на автоперевозки в 2019 году, сообщило Министерство инфраструктуры по итогам заседания украинско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, состоявшегося 10-11 октября.

"Стороны проведут очередное заседание Смешанной комиссии в первой половине 2019 года, где и будет принято решение про установление окончательной квоты", – отмечается в релизе Мининфраструктуры в пятницу.

В частности, универсальных разрешений категории Евро-1, Евро-2 и Евро-5 — по 10 тыс. каждых, Евро-3 — 50 тыс., Евро-4 — 20 тыс., а транзитных категории Евро-3 — 25 тыс. и Евро-5 — 35 тыс.

Климкин посетит заседание "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде
Климкин посетит заседание "Общества венгерской культуры Закарпатья" в УжгородеЧитать полностью

Согласно сообщению, Украина также договорилась о получении от Польши дополнительно на этот год еще 10 тыс. разрешений (8 тыс. транзитных и 2 тыс. универсальных), что увеличит их число до 216,5 тыс.

В Мининфраструктуры отметили, что польская сторона снова настаивала на уменьшении квоты 2019 года до 130 тыс., однако это не соответствует нуждам украинских перевозчиков. "Наша позиция по отношению к этому предложению была однозначной — мы не согласны на любые уменьшения квоты!" – подчеркнул директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Виктор Сасин в Facebook.

 

В министерстве отметили, что планируемое на 2019 год заседание по увеличению квоты пройдет после оценки эффективности использования уже выданных разрешений.

Как сообщалось, ранее Мининфраструктуры обвинило Государственную службу Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в нехватке разрешений на право осуществления автоперевозок в Польшу, констатировав, что такая проблемная ситуация сохранится до конца года, несмотря на ряд предпринятых для ее разрешения усилий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь