В армии уравняли права мужчин и женщин

В армии уравняли права мужчин и женщин
13:15 Пт, 12 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Петр Порошенко подписал закон, уравнивающий в правах военнослужащих женщин и мужчин.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении воинской службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях".

"Закон предоставляет равные возможности лицам обоих полов при заключении контракта на прохождение воинской службы и определяет, что женщины могут заключать контракт на прохождение воинской службы до достижения предельного возраста пребывания на воинской службе", - говорится в сообщении на официальном сайте президента в пятницу.

Реализация закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, увеличению количества женщин на военной службе, в частности, на высших воинских должностях.

Военные показали, как по-новому будут хранить боеприпасы

Закон закрепляет принцип, согласно которому женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

Документ отменяет необоснованные ограничения по службе женщин в военном запасе и в прохождении военных сборов мужчинами и женщинами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь