Гройсман сообщил, что следствие все еще не исключает диверсию под Ичней

Гройсман сообщил, что следствие все еще не исключает диверсию под Ичней
12:53 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал усилить меры безопасности на военных складах и объектах повышенной опасности.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует усиление мер безопасности на военных складах и объектах повышенной опасности. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, комментируя ход событий на территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области, сообщает Правительственный портал.

"Система безопасности должна быть на надлежащем уровне. Эту работу нужно усиливать. Нужно усовершенствовать систему противодействия чрезвычайным ситуациям, обеспечивать службы, чтобы они реагировали на любую опасность», - отметил Гройсман.

Как известно, в начале недели в Ичнянском районе на Черниговщине произошел пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов, что обусловило эвакуацию свыше 12 тыс. человек.

Как подчеркнул Глава правительства, причины пожара определят правоохранительные органы. Впрочем, ключевую версию - диверсию - исключать нельзя, ведь склады были и остаются одной из целей врага. Но главное, что в подобных ситуациях все службы научились работать согласованно, добавил Гройсман.

Он отметил, что многие вещи в системе такого реагирования делаются из нуля и есть над чем работать, но уже сейчас есть понимание качества и цели такой работы. И она - в спасении жизни людей, подчеркнул Премьер-министр.

В ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области произошел пожар. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 человек. Силами ГСЧС, Минобороны и местной власти было развернуто 18 пунктов временного пребывания. Наготове стояли пожарные поезда и пожарная авиация. Сейчас пожар ликвидирован. Но зона возможного поражения распределена на секторы для очистки от взрывоопасных предметов. На месте работают саперы, спасатели и подразделения Национальной полиции, которые предотвращают случаи мародерства.

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия правительство выделило 100 млн грн. По данным ГСЧС на утро 13 октября, в течение прошедших суток проводилась очистка 16 населенных пунктах, расположенных вокруг арсенала, завершены работы в 6 населенных пунктах (Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородькив, Шеловычи). На протяжении дня отработано 37 сообщений населения о выявлении боеприпасов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь