Стало известно, как Полторака из армии провожали

Смотрите фото (5)
Стало известно, как Полторака из армии провожали

Новости Украины: Президент вручил Степану Полтораку орден Богдана Хмельницкого І степени.

Президент Петр Порошенко принял рапорт министра обороны Степана Полторака об увольнении с военной службы и принял решение о продолжении его работы в должности министра обороны. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Только что мы с вами стали свидетелями очень трогательной церемонии ухода с военной службы генерала армии Украины Степана Тимофеевича Полторака. Но хочу подчеркнуть, что увольнение с военной службы это не наказание. Это не свидетельство недостатков в работе. Наоборот, с учетом торжественности церемонии, которая проходит накануне Дня защитника Украины, – речь идет о признании ее высокого качества и общественной значимости", - подчеркнул Президент на церемонии ухода с военной службы генерала армии Украины Степана Полторака.

Глава государства напомнил, что согласно требований закона Украины "О национальной безопасности Украины" уже с 1 января следующего года пост Министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо. "Исходя из этого, Степан Тимофеевич Полторак подал соответствующий рапорт. И я, откровенно говоря, Степан Тимофеевич, с очень тяжелым сердцем, этот рапорт принял – об увольнении генерала армии Украины Полторака Степана Тимофеевича с военной службы", - сказал Петр Порошенко.

Верховный Главнокомандующий особо подчеркнул: "Но, высоко оценивая значительный, определяющий вклад Степана Тимофеевича Полторака в возрождение Вооруженных Сил Украины, а до того – в возрождение и становление Национальной гвардии Украины – я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра".

Президент подчеркнул, что закон о национальной безопасности согласован с нашими партнерами по НАТО, и такая процедура предусмотрена. "Итак мое решение целиком и полностью соответствует букве и духу Закона", - добавил он.

 

Петр Порошенко поблагодарил Министра за государственническую позицию. "Знаю, что и для Вас вопрос ухода со службы был очень непростым шагом. Потому что Вы отдали ей ни много ни мало – 35 календарей, 35 лет службы в погонах. А Нацгвардию и Министерство обороны Вы возглавили в самый сложный и драматический время истории нашего государства", - отметил он.

"Спасибо, господин генерал, за безупречную воинскую службу Украине и добро пожаловать, Степан Тимофеевич, в гражданскую жизнь. Единственное, что хочу сказать, что легче от того, что вы сняли военную форму, Вам точно не будет. На Вас остается вся полнота ответственности за уровень обороноспособности нашего государства", - обратился Президент к Министру обороны.

По словам Главы государства, "есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву" - это Вооруженные Силы, Национальная гвардия Украины и наша украинская автокефальная церковь. "Хочу подчеркнуть, что два из этих трех брендов, а именно Вооруженные Силы и Нацгвардия, тесно связаны с Вами, поэтому и в дальнейшем их укрепляйте, вплоть до полной нашей победы", - сказал Президент Министру и добавил, что поддержка капелланов, в том числе и молитвой, ему гарантирована.

Он подчеркнул: "Уверен, Степан Тимофеевич, в Ваших силах. Хочу подчеркнуть, что я как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины полностью доверяю Вам. Вы такой человек, с которым любой из здесь присутствующих точно пошел бы в разведку не задумываясь".

"Поздравляю Вас, Степан Тимофеевич, с новым, уже гражданским этапом в Вашей жизни. Завершилась Ваша высокодостойная служба в армии, но продолжается Ваше служение Украине", - подчеркнул Петр Порошенко.

В свою очередь, Степан Полторак отметил, что сегодня в его жизни особый день: "Я заканчиваю свою службу в Вооруженных Силах Украины, но я точно не завершаю служение украинскому народу".

Порошенко назвал три бренда, от которых корчит Москву
Порошенко назвал три бренда, от которых корчит МосквуЧитать полностью

"Я горжусь тем, что я живу в Украине. Горжусь тем, что я украинский военный. Я горжусь тем, что я Министр обороны лучшей армии, лучших военных. Я горд за свою державу, за наш народ и путь, который мы прошли. Я убежден, что мы будем двигаться и дальше к победе", - сказал он.

Министр поблагодарил Главу государства: "Господин Президент, как Верховного Главнокомандующего я благодарю за создание новой украинской армии. Армии, которая, наконец, стала гарантом государственности и независимости нашей Украины. Я благодарю вас, за то, что Вы вернули гордость, доверие, уважение к службе в Вооруженных Силах Украины. Я благодарю вас за то, что все вместе мы остановили врага, все вместе создаем новую историю и вводим новые традиции".

Министр обороны также поблагодарил всех солдат, офицеров и служащих с которыми он служил. И особенно тех, с которыми он нес службу в последние четыре года, самые сложные в жизни государства.

"Я благодарен украинскому народу за то, что в самые тяжелые дни, когда Россия перешла границу и начала агрессию против Украины, сам народ стал армией. Кто-то взял в руки оружие и пошел на фронт, кто-то стал волонтером и каждый день, рискуя своей жизнью, был на передовой, а кто-то отдал последнюю копейку для того, чтобы поддержать Вооруженные Силы Украины", - сказал Степан Полторак. Он также поблагодарил свою семью за поддержку.

Смотреть все фото к статье (5)
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь