Вверх
Мобильная версия

В "АэроСвите" написали письмо Королевской

Авиакомпания "АэроСвит"
18:00 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сотрудники "Авиакомпании "АэроСвит" уже который месяц пытаются привлечь внимание власти.

Сотрудники авиакомпании "АэроСвит" обратились к Министру социальной политики Натальи Королевской с просьбой вмешаться и устранить нарушения законодательства в сфере труда, допущенные руководством компании. Об этом говорится в письме.

Согласно тексту письма, сотрудники "Авиакомпании "АэроСвит" уже который месяц пытаются привлечь внимание власти и соответствующих ведомств к вопиющим нарушениям трудового законодательства и прав трудящихся, которые были допущены руководством авиакомпании. Акции протеста возле Администрации Президента Украины, офиса авиакомпании на короткое время привлекали внимание чиновников, но все ограничивалось обещаниями разобраться.

"С декабря 2012 года по сегодняшний день (4 месяца) нам не выплачивается заработная плата. Кроме этого проводится массовое сокращение сотрудников, при которых освобождающимся не выплачивают никаких денег. Фактически, людей выбрасывают на улицу без средств к существованию, хотя согласно с приказом об увольнении предусмотрено проведение полного расчета за отработанный период, а также помощь в размере среднемесячной заработной платы. Кроме этого, пострадав от "произвола" работодателя, мы оказались заложниками варварского обращения с людьми и после сокращения", - отмечается в письме.

По словам сотрудников компании, обратившись в столичные центры занятости, многие из них столкнулись с новой проблемой - выплатой пособия по безработице. "Оказывается, мы не можем рассчитывать на положенные в первое время 70% от заработной платы, поскольку, выплачивая нам зарплату, работодатель соответственно не обеспечивал и необходимые выплаты в соцфонды", - отмечается в письме.

Рабочие компании надеются, что вмешательство Королевской поможет выявить и устранить нарушения законодательства в компании "АэроСвит".

Как сообщалось ранее, 27 марта Наталья Королевская рассказала, что компания "АэроСвит" имеет задолженность по заработной плате перед своими работниками в сумме 52,8 млн грн.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды