Российский пропагандист осквернил памятник Бандеры в Мюнхене

Российский пропагандист осквернил памятник Бандеры в Мюнхене
14:07 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: В Мюнхене российский пропагандист Грэм Филипс совершил акт вандализма на могиле Степана Бандеры.

Управление полиции Мюнхена (Федеральная земля Бавария, Германия) проводит следственные действия в связи с актом вандализма на могиле Степана Бандеры, который совершил российский пропагандист Грэм Филипс.

Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Мюнхене в Facebook.

 

В консульстве напомнили, что гражданин Великобритании Филипс известен своим сотрудничеством с российскими пропагандистскими СМИ и, в частности, каналом Russia Today, а также своими действиями в интересах контролируемых Россией боевиков на Донбассе.

Как можно увидеть на размещенном Филлипсом видео в микроблоге Twitter, он сорвал с могилы флаг Украины и поставил плакат с надписью ”Украинский нацист Степан Бандера здесь погребен».

В связи с этим в консульстве сообщили, что 15 октября Генконсульство обратилось в Управление полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании, в результате чего было открыто дело и осуществлены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия.

”Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного. Генконсульство находится в контакте с мюнхенскими правоохранительными органами и держит дело на особом контроле”, - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь