Документы в 2018 получили более 2,5 тыс ромов

Документы в 2018 получили более 2,5 тыс ромов
20:12 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Более 2,5 тыс. ромов в Украине получили документы за 8 месяцев 2018 года.

Заместитель министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук и директор британской Ассоциации полицейских – выходцев ромов (GRTPA) Мартин Кемпбелл обсудили вопрос интеграции в общество представителей нацменьшинства ромов.

"В МВД согласован План действий по интеграции представителей нацменьшинства ромов. Среди основных направлений работы - профилактические беседы с населением в местах стихийных поселений ромов, обеспечение общественного порядка и безопасности в этих местах, профилактика вовлечения в преступную деятельность детей национального меньшинства ромов", - отметила Т.Ковальчук, которую цитирует департамент коммуникации МВД Украины.

По ее словам, еще одно важное направление – обеспечение ромов идентификационными документами государственного образца.

"По состоянию на август этого года документы получили более 2,5 тыс. ромов. В течение всего прошлого года эта цифра составляла чуть больше трех тысяч. Подразделения Государственной миграционной службы постоянно ведут разъяснительную работу о важности получения документов", - указала Т.Ковальчук.

Она также сообщила, что в МВД создана рабочая группа по вопросам правоохранительной и миграционной деятельности в целях реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество национального меньшинства ромов на период до 2020 года.

В свою очередь, М.Кемпбелл отметил, что в Великобритании также существуют проблемы интеграции ромов в общество.

"Мы проводим профилактические, наставнические работы. Полицейские дежурят в местах поселения ромов. Разработаны инструкции и законодательные акты о работе правоохранителей с ними. Мы также добились выделения квот в полиции для представителей нацменьшинства ромов. Сейчас там работают около 200 ромов", - рассказал он.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь