Порошенко: Мы должны защитить военнослужащих

Порошенко: Мы должны защитить военнослужащих

Новости Украины: Компенсация отслужившим 25 лет в армии должна быть достаточной для приобретения жилья.

Финансовая компенсация на жилье военнослужащим, прослужившим 25 лет в армии, должна быть достаточной для его приобретения, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны защитить военнослужащих. Если он прослужил 25 лет в армии, то сумма финансовой компенсации должна быть достаточна для того, чтобы человек мог обеспечить себя с учетом возможного ипотечного кредитования… жильем там, где он хочет", - сказал П.Порошенко на совещании по вопросам реализации программы строительства жилья для военнослужащих во вторник в Старичах Львовской области.

Президент также отметил, что служебное жилье на территории воинских частей не должно подлежать приватизации.

"Прошу совместно отработать вместе с военнослужащими, парламентариями, волонтерами, господин министр (обороны Украины Степан Полторак – ред), и внести мне предложения о соответствующем четком разграничении служебного жилья на территории части, которое не подлежит приватизации и служит для обеспече6ния жилищных условий военнослужащих", - отметил глава государства.

Глава государства Петр Порошенко также добавил, что более 50 бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) на этой неделе будут переведены на новую систему питания, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Через четыре дня более 50 бригад Вооруженных сил Украины будут переведены на новую систему питания", - сказал П.Порошенко на совещании по вопросам реализации программы строительства жилья для военнослужащих во вторник в Старычах Львовской области.

Он предложил командирам бригад по возможности сделать "день открытых дверей" для представителей общественности, чтобы они сами увидели, как изменились условия питания.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь