Порошенко: РПЦ в очередной раз показали, что они находятся под влиянием РФ и ФСБ

Порошенко: РПЦ в очередной раз показали, что они находятся под влиянием РФ и ФСБ

Новости Украины: Решение Совбеза РФ о защите РПЦ в Украине является вмешательством во внутренние дела Украины.

Президент Украины Петр Порошенко считает вмешательством во внутренние дела Украины решение Совета безопасности Российской Федерации о защите Русской православной церкви в Украине.

"И после того, как на Совете безопасности Российской Федерации было принято решение о защите, я еще раз обращаю внимание - Русской православной церкви в Украине, что я рассматриваю как непосредственное вмешательство во внутренние дела Украины, и это является элементом гибридной агрессии. И мы четко понимаем те угрозы, которые в связи с этим есть", - сказал П.Порошенко на совещании по вопросам реализации программы строительства жилья для военнослужащих во вторник в Старычах Львовской области.

Он отметил: после исторического решения Синода Вселенского патриархата о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины и о неправомерности посягательств РПЦ на украинскую церковь, "вчера прошло заседание так называемого священного синода Русской православной церкви".

"В очередной раз они продемонстрировали, что они находятся под прямым непосредственным влиянием Кремля, Федеральной службы безопасности", - подчеркнул П.Порошенко.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь