Главные новости 16 октября: Падение самолета СУ-27, могила Бандеры, отставка Пашиняна

Главные новости 16 октября: Падение самолета СУ-27, могила Бандеры, отставка Пашиняна
09:08 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: На Винничине на учениях потерпел крушение истребитель Су-27, патрульные полицейские начнут привлекать к ответственности за превышение скорости, отставка Пашиняна.

___________________________________________

Катастрофа Су-27 на учениях "Чистое небо"

16 октября, около 17 часов в поле возле поселка Уланов в Винницкой области потерпел крушение истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70, который принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области. Катастрофа произошла во время проведения многонациональных учений" Чистое небо — 2018".

По словам местных жителей — очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту и пилоты вроде отводили истребитель от жилых домов.

Погибли оба пилота: украинец и американец. Тела летчиков найдены, командиром экипажа был полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации — начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Штрафы за превышение скорости на дорогах

С 16 октября патрульные полицейские начнут привлекать к ответственности за превышение скорости.  За превышение более чем на 20 км/ч - штраф составит 255 грн. За превышение более чем на 50 км/ч - штраф - 510 грн.

 

С 8 октября нарушения водителей на дорогах начали фиксировать на радары TruCAM – лазерные приборы для измерения скорости движения автомобиля с ведением видеофиксации. До 16 октября приборы работают в пилотном режиме.

Издевательства над могилой Степана Бандеры в Германии

В годовщину смерти лидера украинских националистов Степана Бандеры британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с российскими телеканалами "Russia Today" и "Звезда" сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры в немецком Мюнхене. Соответствующее видео он опубликовал на канале в YouTube.

Он также прикрепил к могильному кресту баннер с надписью: "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

Полиция Мюнхена (ФРГ) открыла дело в связи с актом вандализма над могилой лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Отставка Пашиняна с поста премьера

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире Общественного телевидения республики в четверг объявил о своей отставке с целью роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов.

"Цель отставки - завершение революции посредством проведения внеочередных выборов и возвращения власти народу", - сказал Н.Пашинян.

В настоящее время в 105-местном парламенте Армении представлены четыре фракции.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь