В Техасе установлен День чествования памяти жертв Голодомора в Украине

В Техасе установлен День чествования памяти жертв Голодомора в Украине
09:17 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Мэр города Остин, штат Техас подписал документ о чествовании памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине и признал Голодомор геноцидом украинского народа.

Мэр столицы американского штата Техас, города Остин, подписал документ о чествовании памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине и признания этой трагедии геноцидом украинского народа. Об этом в официально сообщило во вторник Посольство Украины в Соединенных Штатах.

"Столица штата Техас, город Остин, официально присоединился к чествованию 85-й годовщины Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине", - подчеркнули в украинском дипломатическом представительстве.

В этой связи сообщается, что мэр города Стив Адлер издал специальную Прокламацию, которая установила 10 ноября 2018 года Днем памяти жертв Голодомора.

В тексте документа, в частности, признается, что "Голодомор был искусственным голодом и геноцидом, созданным советским диктатором Иосифом Сталиным".

Штат Юта признал Голодомор геноцидом украинского народа

В этой связи украинское дипломатическое представительство выразило благодарность украинской общине за "весомый вклад в общие усилия по восстановлению исторической справедливости".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь