Катастрофа Су-27: прокуратура изъяла документы на самолет

Катастрофа Су-27: прокуратура изъяла документы на самолет
11:33 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Военная прокуратура сообщила, что документы на самолет Су-27, который потерпел крушение на Винничине, изъяли, опрашиваются свидетели трагедии.

В связи с падением истребителя Су-27УБ на аэродромах в Миргороде и Староконстантинове изъяты документы на самолет, прокуратура опрашивает свидетелей. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"В настоящее время на аэродромах в Миргороде и Староконстантинове изъяли летную документацию и документы на самолет. Сейчас продолжаются допросы свидетелей относительно обстоятельств вылета борта, его технического состояния на момент вылета, данных объективного контроля и тому подобное", - отмечается в сообщении.

С целью установления причин трагедии группа военных прокуроров Винницкого гарнизона, возглавляемая военным прокурором гарнизона, продолжает осмотр места трагедии вместе с представителями экспертной комиссии Министерства обороны Украины и специалистами авиационно-технической лаборатории. Обеспечена охрана места падения Су-27УБ.

Крушение истребителя Су-27 на Винничине во время учений (Видео)

Как сообщалось, 16 октября на территории Винницкой области, вблизи поселка Уланов Хмельницкого района, упал военный истребитель Су-27УБ. Оба пилота самолета погибли. Командиром экипажа был заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины, полковник Иван Петренко. Как отметили в Минобороны, данные второго пилота будут сообщены позже. Истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

В то же время отдельные украинские и зарубежные СМИ вечером 16 октября сообщили, что один из погибших - военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США. Соответствующую информацию сначала обнародовали, а позже без каких-либо опровержений удалили Генштаб ВСУ и военная прокуратура Украины. Впоследствии в Командовании ВВС США в Европе и Африке официально подтвердили, что во время катастрофы украинского самолета Су-27 в рамках международных военных учений "Чистое небо-2018" погиб американский военнослужащий.

По факту падения истребителя военная прокуратура Винницкого гарнизона открыла уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь