Минздрав получил вакцину от ЮНИСЕФ

Минздрав получил вакцину от ЮНИСЕФ

Новости Украины: ЮНИСЕФ поставил в Украину новую партию вакцин от кори и других заболеваний.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществил доставку в Украину новой партии вакцин для профилактики кори, паротита, краснухи (КПК) в объеме 392 тыс. дозы, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"По заказу Министерства здравоохранения ЮНИСЕФ за средства государственного бюджета закупил 392 тыс. доз вакцины и доставил в рамках государственной программы иммунизации в ответ на вспышку кори в Украине", – говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте ЮНИСЕФ, вакцины производства Merck Sharp & Dohme Corp (MSD, США) поставлены 16 октября.

Как сообщалось, в июле Минздрав зарегистрировал для закупки через международные специализированные организации препарат для иммунопрофилактики КПК "М-М-Р ІІ Вакцина от кори, паротита и краснухи вирусная, живая" производителя MSD.

В октябре ведомство осуществило также регистрацию вакцины индийского производителя "Серум Институт Индии Пвт Лтд."(Serum Institute of India Private Limited). До этого в Украину для иммунопрофилактики кори поставляли Priorix бельгийского производства GlaxoSmithKline (GSK).

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь