Президент Украины подписал закон для детей погибших журналистов

Президент Украины подписал закон для детей погибших журналистов
17:53 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко подписал закон об оздоровлении за счет госбюджета детей журналистов, погибших при исполнении обязанностей.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, признающий детей журналистов, которые погибли или которым установлена инвалидность I группы в связи с исполнением профессиональных обязанностей, лицами, которые должны оздоравливаться и отдыхать за счет средств государственного бюджета.

Как сообщается в среду на сайте президента Украины, П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в ст. 1 закона Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" по расширению категорий детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

"Закон направлен на усиление социальной защиты детей журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы", - сказано в сообщении.

Закон предлагает включить в перечень детей, требующих особого социального внимания и поддержки, и соответственно имеющих право на оздоровление и отдых за счет бюджетных средств, детей журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Как сообщалось, 2 октября 2018 года Верховная Рада признала детей журналистов, которые погибли или которым установлена инвалидность I группы в связи с исполнением профессиональных обязанностей, лицами, которые требуют особого социального внимания и должны оздоравливаться и отдыхать за счет средств государственного бюджета. За соответствующий законопроект №7537 во втором чтении проголосовали 238 народных депутатов.

Документ устанавливает, что оздоровление и отдых таких детей осуществляется за счет средств государственного бюджета, местных бюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций, профессиональных союзов и фондов, добровольных взносов юридических и физических лиц, других источников, которые не запрещены законодательством.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь