Сытник рассказал, как иностранцы помогли разоблачить топ-коррупционеров

Сытник рассказал, как иностранцы помогли разоблачить топ-коррупционеров
23:22 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: НАБУ будет расширять круг стратегических партнеров на международном уровне.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время международной конференции «Укрепление прозрачности и подотчетности для обеспечения целостности: объединение против коррупции», которая состоялась 15-16 октября в Республике Хорватия, сообщает пресс-служба ведомства.

«Как выяснили детективы НАБУ, компании, привлеченные к реализации коррупционных преступлений в Украине, зарегистрированы в 23 странах на трех континентах. Правоохранители большинстве этих стран идут нам навстречу и в рамках международной правовой помощи предоставляют необходимые доказательства в уголовных процессах. Эти доказательства позволяют детективам отслеживать финансовые потоки и устанавливать конечных бенефициаров, причастных к коррупции компаний», – сообщил Сытник.

Директор НАБУ вместе с руководителями уполномоченных структур из различных государств подписал декларацию о предотвращении коррупции. Этим документом подписанты подтвердили готовность совместными действиями предотвращать и противодействовать коррупции, способствовать в пределах предоставленных полномочий коллегам из других стран.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь