Нардепы отказалась отменить постановление о санкциях против двух телеканалов

Нардепы отказалась отменить постановление о санкциях против двух телеканалов

Новости Украины: Народные депутаты не поддержали отмену санкций против телеканалов "112" и NewsOne, теперь спикер Верховной Рады Андрей Парубий может подписать постановление.

Народные депутаты не поддержали инициативу об отмене результатов голосования за обращение к Совету национальной безопасности и обороны с рекомендацией ввести санкции против телеканалов "112" и NewsOne.

За такую инициативу членов фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и Нестора Шуфрича проголосовали 54 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг, тогда как для принятия решения было необходимо 226 голосов.

Таки образом, теперь спикер Верховной Рады Андрей Парубий может подписать постановление о санкциях в отношении "112" и NewsOne. Оно вступит в силу со дня публикации.

Нацсовет решил внепланово проверить три канала

А.Вилкул и Н.Шуфрич аргументировали необходимость отменить решение по обращению к СНБО тем, что при рассмотрении соответствующего документы были нарушены Конституция и регламент парламента, в частности зафиксированы факты неперсонального голосования, а также были не учтены замечания отдельных нардепов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь