Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь

Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
18:48 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: pixabay.com

Новости Украины: Несмотря на низкие температуры воздуха, в ноябре нас ждет много солнечных дней.

Ноябрь – преддверие зимы, самый холодный осенний месяц. И если сентябрь и октябрь баловали жителей Украины теплой погодой и длительным «бабьим летом», ноябрь приготовил для нас первые заморозки и мокрый снег.

Об этом сообщает "Метеопрог".

Погода в ноябре 2018 года будет холодной. Чем ближе к декабрю, тем ниже будет опускаться температура воздуха. Резких потеплений не ожидается.

Уже к концу октября, на День всех святых, нас ожидает похолодание. Такая погодная тенденция сохранится и в начале ноября. Прогнозируемая температура воздуха опустится до +3…+5 градусов по шкале Цельсия ночью; и +9…+10ºС, днем.

В конце месяца мы ощутим первые заморозки, не исключены также осадки в виде мокрого снега. Первые две недели температура будет удерживаться в пределах +4…+10ºС. С каждым днем будет становиться все холоднее.

Прощай, "бабье лето": на выходных существенно похолодает и пройдут дожди

В последнюю неделю ноября, столбики термометров будут показывать +3…+4ºС днем, ночная температура воздуха будет колебаться в пределах -1…+1ºС.

В последний месяц осени не стоит рассчитывать на теплую погоду. Но прогноз на ноябрь не так уж пессимистичен. Долгосрочный прогноз указывает, что будет мало дождливых дней. Будет преобладать малооблачная погода, а небо не будет затянуто свинцовыми тучами. Несмотря на низкие температуры воздуха, в ноябре нас ждет много солнечных дней.

Конечно же, не обойдется без пасмурной погоды с затяжными дождями. Но все же в ноябре будет достаточно солнца, чтобы насладиться неспешными осенними прогулками на свежем воздухе.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь