Главное за 19 октября: Снятие эмбарго на поставки оружия из США, подорожание газа и изменения условий оформления субсидий

Смотрите фото (4)
Главное за 19 октября: Снятие эмбарго на поставки оружия из США, подорожание газа и изменения условий оформления субсидий
08:46 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: США снимают эмбарго на поставки оружия Украине. Газ для украинцев подорожает. Кабмин внес изменения в порядок оформления субсидий. Двум киевским регионам подняли тарифы на отопление и горячую воду.

____________________________

Оружейное эмбарго снято. 

Спецпредставитель США Курт Волкер объявил о снятии запрета на поставку оружия Украине.

"Мы сняли эмбарго на поставки оружия в Украину. Это было нечто такое, что несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом - помогать Украине защищать себя", - сказал Волкер.

Он также подчеркнул, что снятие эмбарго касается дальнейшего сдерживания российской агрессии. 

Цены на газ вырастут почти на четверть. 

После длительных переговоров с МВФ, кабмин принял решение повысить цены на газ для населения на 23,5%. Об этом сообщил Владимир Гройсман на экстренном заседании кабмина. 

"Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров", - сказал В.Гройсман

Данное условие является одним из ключевых для возобновления финансирования со стороны Международного Валютного Фонда, без которого, по заявлению премьер-министра, Украине может грозить дефолт.  

Изменения в условиях оформления субсидий. 

Правительство усовершенствовало условия оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ. 

"По результатам первого этапа верификации субсидиантов правительство усовершенствовало условия оформления правительственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг", - сообщила пресс-служба Минсоцполитики. 

 Повышение тарифов на тепло в Киеве.

После заседания НКРЭКУ было принято решение повысить тарифы на горячую воду и отопление для потребителей услуг Дарницкой ТЭЦ. К таковым относятся Днепровский и Дарницкий районы столицы. 

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер".

Похороны в Керчи

В оккупированной Керчи 19 октября на центральной площади города произошла церемония прощания с 17 жертвами массового убийства в политехническом колледже. На площади им. Ленина собрались тысячи людей, многие плакали.

Нескольких жертв нападения на колледж похоронят в других городах Крыма и соседней России. 

 

17 октября в политехническом колледже города Керчь произошли взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще около 50 пострадали. Массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который покончил с собой

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь