Медсеть "Добробут" открыла центр реабилитации для детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП

Медсеть "Добробут" открыла центр реабилитации для детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП

Новости Украины: В центре будут работать 25 врачей и психологов, которые прошли тренинги по коммуникации с пациентами с особенными потребностями.

Медицинская сеть "Добробут" (Киев) открыла на базе свей клиники центр реабилитации для детей с аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом (ДЦП), синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Как сообщается в пресс-релизе сети, в центре будут работать 25 врачей и психологов, которые прошли тренинги по коммуникации с пациентами с особенными потребностями. Среди специалистов центра психиатр, психолог, логопед-дефектолог, коррекционный педагог, тьютор (педагог сопровождения ребенка), психотерапевт, генетик, диетолог, реабилитолог, кинезитерапевт, массажист.

В настоящее время в Украине более 7,5 тысяч детей страдают расстройствами аутичного спектра (РАС). Ежегодно рождается более 400 детей с синдромом Дауна, на данный момент в стране зарегистрировано более 15 тысяч людей с этим заболеванием. Более 20 тыс. детей с детским церебральным параличом (ДЦП). Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) наблюдается у 7% украинских детей. При этом официальная статистика не отображает реальной картины и эти цифры на порядок выше.

Сеть частных медицинских учреждений "Добробут" основана в 2001 году. В настоящее время в нее входят три детские клиники, две поликлиники и один стационар для взрослых пациентов, а также станция неотложной помощи. В клиниках работает более 10 тыс. сотрудников, обслуживающих за год 1,5 млн пациентов.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь