Порошенко: Не верьте популистам

Порошенко: Не верьте популистам
17:30 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Президент Петр Порошенко призвал не верить популистам, которые обещают снижение цены на газ.

По словам президента, больше всего кредитов в свое время набрали те политсилы, которые сегодня громче всех "защищают" простой народ.

Как сообщается на сайте главы государства, соответствующее заявление он сделал во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины.

"Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, кое-кто договорился - в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возврата в российскую газовую кабалу", - заявил Порошенко.

"Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый "русский мир" я не позволю при любых обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдо-защитников. Почему? Потому что меда у них много, правды – мало, или может и вовсе нет", - подчеркнул глава государства.

Говоря о государственном гарантированном долге президент отметил, что больше всего кредитов набрали те политсилы, которые сегодня громче всех "защищают" простой народ.

Стало известно, что 1 ноября в Украине повысят тарифы на фиксированную телефонию
Стало известно, что 1 ноября в Украине повысят тарифы на фиксированную телефониюЧитать полностью

"54 миллиарда долларов – вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние "правдоборцы" в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините отдать", - подчеркнул президент.

Порошенко также напомнил, что Украина давно имела обязательства по урегулированию цены на газ – еще со времен, "когда Гройсман был мэром Винницы".

"Соответствующий меморандум с МВФ был подписан 31 октября 2008 года. Фонд тогда возглавлял Доминик Стросс-Канн, а кто в то время был Премьер-министром - очень легко заглянуть в Википедию. Но кто бы не был - подобные обязательства носят не персональный, а международно-правовой характер. Хотя обязательства и деньги брали одни, а возвращать деньги должны другие", - констатировал он.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь