Вселенский патриарх сообщил, что знает о "черной" пропаганде Москвы

Вселенский патриарх сообщил, что знает о "черной" пропаганде Москвы
20:01 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Варфоломей считает, что у русских нет выбора, кроме как следовать решениям Константинополя.

Константинопольский патриарх указал, что "русские братья" будут следовать решениям Вселенского Патриархата, потому что "у них нет другого выбора".

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что российской стороне придется так или иначе принять решение Константинополя по украинскому церковному вопросу.

Как сообщает, Orthodoxia.info, такое заявление он сделал на заседании греческой диаспоры в Константинополе.

Патриарх напомнил, что привилегии Вселенского Патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов и являются обязательными для всех в Православии.

"Нравится или нет нашим русским братьям, рано или поздно они будут следовать решениям, которые принял Вселенский патриарх, потому что у них нет другого выбора", – заявил Варфоломей.

В УПЦ не верят в полный раскол РПЦ с Константинополем
В УПЦ не верят в полный раскол РПЦ с КонстантинополемЧитать полностью

Он также рассказал грекам Константинополя, что прекрасно знает о "хорошо оплачиваемых статьях" и о "черной пропаганде" с российской стороны, направленной против Вселенского Патриархата.

Напомним, 11 октября по результатам заседания Синода было обнародовано решение, в котором говорится, что Вселенский Патриархат продолжает процедуру предоставления автокефалии церкви Украины. Кроме того, было отменено письмо Синода от 1686 года, после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, восстановлены канонические статусы предстоятеля УПЦ Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Русская православная церковь в ответ приняла решение о полном прекращении евхаристических отношений с Константинопольским Патриархатом, а также признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь