Коболев рассказал, что надо делать, чтобы деньги за газ не "растворялись в воздухе"

Коболев рассказал, что надо делать, чтобы деньги за газ не "растворялись в воздухе"
20:25 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На сегодня газсбыты, посредники между Нафтогазом и населением, накопили задолженность в размере 19,5 млрд грн.

НАК "Нафтогаз Украины" надеется на исправление порядка поставки газа для бытовых потребителей, чтобы исключить воровство газа и денег посредниками и недобросовестными контрагентами. Об этом сообщил Департамент корпоративных коммуникаций компании.

"Невозможно игнорировать проблему посредников и нерасчетов с Нафтогазом и одновременно планировать доходную часть госбюджета так, будто эта проблема уже решена. Мы надеемся на сотрудничество с правительством и парламентом в ближайшие недели и уверены, что можно найти продуктивные решения", - сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Отмечается, что на сегодня газсбыты, посредники между Нафтогазом и населением, накопили задолженность в размере 19,5 млрд грн, а предприятия теплокоммунэнерго - 24,5 млрд грн. Кроме того, долг облгазов перед Укртрансгазом на конец сентября составляет еще около 26 млрд грн.

"Газсбыты, ТКЭ и облгазы уже накопили перед нами долги на 2,5 млрд долларов. Решение проблемы этих неплатежей является критическим для нашей способности выполнять свои обязательства перед государственным бюджетом. Нам необходим такой механизм реализации газа, который не позволит деньгам растворяться в воздухе или оседать в карманах посредников", - считает Коболев.

Омелян: Вокруг столицы будет начато строительство развязок на дороге

Поступления от Нафтогаза в государственный бюджет в 2019 году ожидаются в сумме около 130 млрд грн, включая дивиденды в размере 90% прибыли. Если текущая система расчетов контрагентов за газ не будет изменена, Нафтогаз ожидает, что в следующем году компания будет иметь операционный дефицит денежных средств.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" прогнозирует операционный дефицит в следующем году на уровне 45 миллиардов гривен из-за проблемы "газзсбытов", непрозрачности абонентской базы.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь