Шесть микроавтобусов и пикапов: САП вернула имущество на ₴8 млн

Шесть микроавтобусов и пикапов: САП вернула имущество на ₴8 млн
09:41 Вт, 23 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Шесть микроавтобусов и пикапов возвращены Морской поисково-спасательной службе.

Шесть микроавтобусов и пикапов стоимостью более 8 млн грн возвращены казенному предприятию "Морская поисково-спасательная служба", сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

"Благодаря слаженному и настойчивому сотрудничеству прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективов НАБ Украины удалось вернуть в собственность казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба" шесть микроавтобусов и пикапов общей стоимостью более 8 млн грн", - говорится в сообщении на странице САП в Фейсбуке во вторник.

В прокуратуре указали, что после проведения ряда следственных действий в уголовном производстве, между казенным предприятием "Морская поисково-спасательная служба" и ООО "Теком-Лизинг" в сентябре 2018 года заключен договор дарения автомобилей, согласно которому казенному предприятию переданы в собственность шесть микроавтобусов и пикапов.

Под процессуальным руководством прокуроров САП детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба", которое заключалось в неэффективном использовании финансовых ресурсов предприятия путем приобретения в лизинг шести автомобилей Volkswagen (T6 Caravelle, T6 Kombi, Amarok Rancho и Amarok Rodeo) на три года без дальнейшего перехода в право собственности.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь