Вверх
Мобильная версия

Что делать во время наводнения?

Наводнение
10:26 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В КГГА рассказали, как действовать во время наводнения.

При внезапном наводнении необходимо как можно быстрее собрать предметы первой необходимости - документы, медицинскую аптечку, спички (зажигалку), хлеб, питьевую воду - и занять ближайшее безопасное возвышенное место. Об этом говорится в сообщении КГГА.

"Необходимо быть готовым к эвакуации по воде, в том числе с помощью подручных плавсредств. При таких обстоятельствах не следует поддаваться панике и терять самоконтроль, нужно спокойно принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи. Необходимо внимательно прослушать информацию и выполнить все требования паводковой комиссии Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что важно отключить газ, электроэнергию и воду. Животных необходимо выпустить из помещений (если это частный дом). Окажите необходимую помощь пожилым людям и инвалидам в вашем доме. Прыгать в воду можно только в случае крайней необходимости, переохлаждение может стать причиной смерти. Если опасность оказаться в воде большая, то надо снять тяжелую и неудобную одежду и разуться. Документы и ценности желательно поместить в полиэтиленовый пакет и спрятать в надежном месте.

Также в КГГА сообщили, как действовать после наводнения: "Перед тем, как войти в здание, проверьте, не угрожает ли оно обвалом или падением какого-либо предмета. Проверьте помещения (для удаления накопившихся газов). Не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения. Проверьте исправность электропроводки, водопровода и канализации, не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов. Для просушивания помещений откройте все двери и окна, уберите грязь с пола и стен. Не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой".

Напомним: в Киевской городской государственной администрации подтверждают, что город готовит план эвакуации для районов столицы, которым угрожает подтопление. В частности, по словам исполняющего обязанности 1-го заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, могут быть подтопления в районе Подола, Оболони, Почтовой площади.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья