Томос для Украины: Филарет рассказал, что будет с лаврами и церквями МП

Томос для Украины: Филарет рассказал, что будет с лаврами и церквями МП
12:00 Пт, 26 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Лавры, подчиненные МП, со временем добровольно перейдут в поместную Украинскую православную церковь.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет (Денисенко) уверен, что со временем Лавры, в которых сейчас проводит богослужения Московский патриархат, перейдут в поместнуюкраинскую православную церковь.

"Я верю, что рано или поздно Лавры перейдут в Украинскую церковь. Какое для этого необходимо время? Ответ – не знаю. Но то, что они будут в Украинской церкви – сомнений в этом не имею никаких, потому что это украинская святыня. Не хотят нынешние монахи переходить в Украинскую церковь – пусть остаются… Придет время, когда захотят перейти в Украинскую церковь. Перейдут добровольно, без какого-либо насилия. Сейчас будем терпеть… Терпели больше - потерпим еще", - сказал патриарх Филарет на брифинге в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул, что переход в Украинскую православную церковь из Русской православной церкви может быть только добровольным.

Патриарх Варфоломей: Украина имеет право на автокефалию

"Братия Лавр должны добровольно избрать Украинскую церковь", - добавил глава УПЦ-КП.

После решения синода Константинопольского патриархата касательно Томоса об автокефалии православной церкви в Украине в УПЦ (Московского патриархата) вновь активно обсуждается тема возможного насильственного изменения церковной принадлежности Киево-Печерской Лавры и Почаевской Лавры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь