Кибов сообщил, какое место занимает Украина по темпам улучшения бизнес-климата

Кибов сообщил, какое место занимает Украина по темпам улучшения бизнес-климата
06:01 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам Кубива, сейчас идет новый цикл сравнения стран по легкости ведения бизнеса.

Украина с 2009 года остается второй страной в мире по темпам улучшения бизнес-климата. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли украины Степан Кубив в своем блоге.

"Благодаря эффективному сотрудничеству Президента, правительства и парламента мы поднялись на 5 позиций в рейтинге и остаемся второй страной в мире по темпам улучшения бизнес-климата с 2009 года", - констатировал чиновник.

"Сейчас уже идет новый цикл сравнения стран по легкости ведения бизнеса и до 30 апреля нам нужно многое успеть. В частности, решить проблему с подключением к электросетям: упростить процедуру отвода земельных участков под линии электропередач и снизить стоимость подключения к электросетям. В этом году за этим компонентом Украина, к сожалению, даже ухудшила свою позицию в рейтинге. Конечно, нужно продолжать работать над принятием законопроекта по стимулированию инвестиционной деятельности в Украине (№8124), который предусматривает и отмену долевого участия (в этом году увеличение долевого участия в инфраструктуре Киева с 2% до 4% потянуло нас вниз - ред.)", - отметил чиновник.

В то же время, по мнению Кубива, положительные последствия для страны в рейтинге-2019 будет недавно принятый кодекс о банкротстве.

"В рейтинге может положительно отразиться принятие Верховной Радой кодекса о банкротстве и реализации активов на открытых онлайн-аукционах через Прозорро.Продажи. Однако кодекс еще не подписан Председателем Верховной Рады и Президентом, а потому говорить о его влиянии на бизнес-климат - рано", - считает Кубив.

Как сообщалось, Всемирный банк опубликовал новость о том, что Украина повысила позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2019, по общему рейтингу из 190 стран, поднялась с 76-й строчки на 71-й. А по индикатору «Получение разрешения на строительство» поднялась с 35-позиции на 30-ю.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь