Климкин: РПЦ практически сама своими руками уничтожает УПЦ (МП)

Климкин: РПЦ практически сама своими руками уничтожает УПЦ (МП)
06:27 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Павел Климкин прокомментировал политику Русской православной церкви.

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что Русская православная церковь сама уничтожает Украинскую православную церковь (Московского патриархата).

"РПЦ заставляет УПЦ (МП) бежать от реальности, самоизолироваться и маргинализироваться. РПЦ практически сама своими руками уничтожает УПЦ (МП)", - написал П.Климкин в авторской колонке на сайте интернет-издания "Украинская правда".

По словам дипломата, РПЦ ведет политику саморазрушения. "Империи действительно, как правило, разрушают сами себя изнутри. Похоже, что такой же путь склонны выбирать и их церкви", - пишет министр.

Глава внешнеполитического ведомства убежден, что для УПЦ (МП) лучше было бы активно присоединилась к дискуссии о будущем Украинской единой поместной церкви, а не мешать этому процессу.

"Учитывая сильные позиции и масштаб УПЦ (МП), это позволило бы ее иерархам (по крайней мере тем, которые этого хотят) оказывать чуть ли не решающее влияние на процесс объединения, стать незаменимым творцом новой Украинской церкви", - отмечает П.Климкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь