Утечка данных пользователей "Фейсбука": следы преступления ведут в Россию

Утечка данных пользователей "Фейсбука": следы преступления ведут в Россию
12:08 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Замминистра информполитики отправил запрос в FB по вопросу утечки данных 257 тысяч пользователей, из которых почти 19% процентов украинцы.

Замминистра информполитики Украины Дмитрий Золотухин направил запрос в офис компании Facebook относительно сообщений об утечке данных 257 тысяч ее пользователей, среди которых немало украинцев. Об этом Золотухин сообщил на своей странице в Facebook.

"Я знаю о проблеме. Работаю над проверкой. Запрос на офис ФБ отправил", - отметил замминистра.

Как сообщалось, ранее российская служба ВВС сообщила о публикации хакерами в открытом доступе данных о 257 тыс. пользователей. Кроме того, в 81 тыс. аккаунтов были доступны даже личные сообщения. В связи с расследованием Facebook, хакеры использовали для этого вредоносные расширения для браузеров. По информации ВВС, следы преступления ведут в Россию.

В материале отмечается, что, в частности, на Socialser21 была опубликована информация о 257 тысячах профайлов, это показал анализ британской компании Digital Shadows, проведенный по просьбе русской службы ВВС.

"Наиболее активно представлена Украина - 47 тысяч пользователей", - уточняет глава службы обеспечения безопасности Digital Shadows Ричард Голд. Россию как страну проживания указали 12 тысяч человек. Всего на сайте почти 200 страновых разделов, в выборке есть аккаунты из Великобритании, США, Бразилии и стран СНГ", - говорится в журналистском расследовании.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь