Порошенко: Украина остается щитом, защищающим Европу от болезненных планов Кремля

Порошенко: Украина остается щитом, защищающим Европу от болезненных планов Кремля

Новости Украины: Президент Украины напомнил о "Батуринской резне" 1708 года.

Россия продолжает орудовать своими "проверенными методами" - коварной агрессией и жестокостью. И Украина остается тем щитом, который защищает границы Европы от планов Кремля.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook в связи с 310-й годовщиной Батуринской трагедии.

"Сегодня, как и столетия назад, Россия продолжает орудовать своими "проверенными методами" - коварной агрессией и жестокостью. И Украина остается тем щитом, который защищает границы Европы от болезненных планов Кремля", - отметил Порошенко.

Глава государства добавил, что события в Батурине в 1708-м году когда "московские войска вырезали жителей, разграбили и сожгли столицу гетмана Мазепы лишь из-за желания быть свободными от московского царя, шокировали всю Европу".

"Жертвами резни в Батурине стало около 15 тысяч человек - московская орда не сжалилась ни над стариками, ни над женщинами, ни над детьми. Воспоминание о тысячах невинно оборванных жизней навсегда останется в нашей памяти, памяти всего народа", - отметил Порошенко.

В этот день в 1708 году произошла "Резня в Батурине", когда во время карательной операции российские войска под командованием Александра Меншикова захватили гетманскую столицу Батурин и дотла ее разрушили.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь