Открылась выставка архивных документов о турецко-украинских дипотношениях

Смотрите фото (3)
Открылась выставка архивных документов о турецко-украинских дипотношениях
14:10 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко совместно с ректором Стамбульского университета открыли выставку архивных документов, приуроченных к 100-летию дипотношений.

Президент Украины Петр Порошенко и ректор Стамбульского университета Махмут Ак открыли выставку архивных документов "Украина и Турция в 1918-1921 годах: к столетию взаимного дипломатического присутствия". Об этом сообщает пресс-служба.

Как сообщает в субботу сайт украинского президента, экспозиция, размещенная в Стамбульском университете, состоит из 6 стендов, которые посвящены переговорам в Брест-Литовске, дипломатической миссии Османской империи в Киеве в 1918 году, работы генеральных консульств Османской империи в Одессе и Харькове, деятельности первого украинского представительства в Турции, посольства УНР в Стамбуле в 1918 – 1921 годах, украинско-турецким контактам в период прихода к власти большевиков.

 

Выставку подготовили Министерство иностранных дел Украины, посольство Украины в Турецкой Республике совместно с научным обществом истории дипломатии и международных отношений и государственной архивной службой Украины.

 

Напомним, 3 ноября президенту Украины Петру Порошенко присвоили  звание почетного доктора политических наук Стамбульского университета. Соответствующий документ и докторскую мантию ему вручил ректор Стамбульского университета Махмут Ака. В свою очередь Президент Порошенко отметил, что Стамбульский университет является одним из старейших учебных заведений Турции, стены которого стали свидетелями исторических событий, и альма-матер для огромной плеяды турецких ученых и государственных деятелей.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь