Итоги 4 ноября: смерть Гандзюк и заявления РПЦ

Смотрите фото (5)
Итоги 4 ноября: смерть Гандзюк и заявления РПЦ
08:40 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: radiosvoboda.org

Новости Украины: Общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую в конце июля облили серной кислотой, скончалась в одной из киевских больниц. В РПЦ заявили, что главы Филарет и Макарий якобы не смогут претендовать на главу УПЦ. Такими были главные новости воскресенья, 4 ноября, в Украине и мире.

__________________________________________________________________________________________

Смерть Екатерины Гандзюк

В воскресенье, 4 ноября, умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк, которую летом этого года облили кислотой. Женщина ушла из жизни в возрасте 33 лет в одной из больниц Киева. Смерть активистки подтвердил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко. По предварительной информации, причиной стал обрыв тромба.

США призвали привлечь к ответственности убийц Гандзюк

Впоследствии, после того как правоохранители осмотрели тело и сделали выводы экспертизы, следователи изменили квалификацию нападения с "Покушения на совершение преступления" и "Умышленного убийства" на оконченное умышленное убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений с особой жестокостью и на заказ. Смерть активистки возмутила не только украинскую, но и европейскую общественность.

Новый закон о кредитах вступил в силу в Украине

В Украине вступил в силу закон о возобновлении кредитования. Предполагается, что со вступлением в силу этого документа должны уменьшиться риски кредиторов при осуществлении кредитных операций, что облегчит доступ субъектов хозяйствования и физических лиц к использованию банковских займов. Также будут защищены права кредитора-ипотекодержателя, документ юридически обезопасит институт поручительства.

Новые выдумки от РПЦ

В Русской православной церкви не могут остановиться – появилась новая заявление тамошних священнослужителей относительно Единой поместной церкви в Украине. Так, на этот раз в РПЦ сказали, что главы УПЦ Киевского патриархата Филарет и Украинской автокефальной православной церкви Макарий якобы не смогут принять участие в выборах на главу новосозданной Украинской автокефальной церкви.

Свое мнение в РПЦ подтверждают якобы письмом от Константинопольского патриарха, который был отправлен в Украину.

"Есть информация о письмо с Фанара, направленного в Киевский патриархат и УАПЦ, согласно которому в выборах не смогут принять участие ни Филарет, ни Макарий", – заявил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

В УПЦ КП отрицают запрет патриарху Филарету возглавлять поместную церковь

Также он добавил, что иерархи "канонической Украинской православной церкви" якобы в большинстве откажутся от участия в Объединительном соборе. В Киевском патриархате отреагировали на новое вранье РПЦ.

Украина стала на шаг ближе к получению Томоса: смотрите видео

Так, архиепископ УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря назвал такие заявления "очередным информационным вбросом".

По его словам, никакого такого запрета на участие Патриарха Филарета в выборах главы новой Украинской православной церкви с любой стороны быть не может.

"Явная цель (высказывания – ред.) – усложнить ситуацию, посеять споры, помешать процессу, что сейчас подходит к успешному завершению", – отметил он. Заря добавил, что процесс подготовки к Объединительному Собору продолжается.

Заявление Хуга

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что не считает Россию страной-агрессором.

"Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина и ОРДЛО признали существование большой проблемы, которая требует решения и все они взяли на себя обязательства", - сказал он в интервью телеканалу "1+1" в воскресенье, отвечая на вопрос о том, считает ли А.Хуг Россию агрессором.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь