Минздрав разграничил функции главного врача

Минздрав разграничил функции главного врача
13:53 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С 2019 года функции руководителя медучреждения будут разделены на управленческие и медицинские.

С 1 января 2019 года в Украине функции директора и медицинского директора будут четко разграничены.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, соответствующий приказ от 31 октября 2018 года №1977 утвержден в ведомстве.

Отмечается, что директор учреждения будет заниматься вопросами хозяйственной деятельности, а медицинский директор - исключительно вопросами медицины. Никого не будут увольнять: все главные врачи и другие медицинские работники будут выполнять свои функции без изменений до завершения действия их договоров.

"Сейчас все функции - и административные, и медицинские - в украинских медучреждениях выполняет главный врач. Это огромный массив работы, который во многих развитых странах мира выполняет два специалиста - генеральный директор занимается ключевыми административными вопросами, а медицинский директор курирует все медицинские процессы. Такие кадровые решения уже десятки лет эффективно действуют во всем мире, в том числе во многих странах-членах Европейского Союза. С января 2019 года такой механизм будет и в Украине", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что главные врачи, которые уже заключили или заключат трудовые договоры до момента, когда приказ вступит в силу (1 января 2019 года), будут работать по старой модели - управлять и административными, и медицинскими процессами - до срока, определенного в договоре.

После завершения срока действия договора главные врачи смогут пройти конкурс как на должность генерального директора, так и на должность медицинского директора учреждения здравоохранения.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь