США и Украина намерены усилить сотрудничество в борьбе с киберугрозами

США и Украина намерены усилить сотрудничество в борьбе с киберугрозами
19:50 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Украина и Соединенные Штаты Америки подтвердили намерение усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с киберугрозами.

Они рассмотрели пути защиты избирательных систем и критической инфраструктуры от возможных кибернетических угроз.

Как сообщается на сайте Посольства США, 5 ноября в Киеве состоялся второй американо-украинский диалог по вопросам кибербезопасности. "Соединенные Штаты и Украина подтвердили свою приверженность продвижению открытого, взаимосовместимого, надежного и безопасного Интернета, усилению двустороннего сотрудничества и борьбе с киберугрозами, которые является предметом обоюдного беспокойства", - говорится в сообщении.

В этой связи сказано, что представители США и Украины обменялись информацией об инцидентах по кибербезопасности, произошедших в течение прошлого года в обеих странах. В частности, они обсудили тенденции, угрозы и определили направления для дальнейшего сотрудничества.

Также сказано, что обе страны подтвердили свою поддержку рамочной программе относительно ответственного поведения государства в киберпространстве на основе применения международного права, соблюдения необязательных норм ответственного поведения государства в мирное время и осуществления практических мер по укреплению владения ситуацией в киберпространстве.

В Иране заявили, что Израиль совершает кибератаку на их страну
В Иране заявили, что Израиль совершает кибератаку на их странуЧитать полностью

"Демонстрируя свое намерение по поддержке кибербезопасности в Украине, США обязались, со времени проведения первого американо-украинского диалога по вопросам кибербезопасности в 2017 году, выделить в целом 10 миллионов долларов на программы помощи в области кибербезопасности для Украины. Сегодня делегации рассмотрели предложенные проекты американской помощи по кибербезопасности, разработанные в консультации с соответствующими украинскими агентствами и заинтересованными сторонами", - говорится в сообщении.

В частности, проекты включают усиление кибербезопасности избирательных систем и критической инфраструктуры, содействие внедрению национальной киберстратегии Украины, усиление реагирования на киберзащиту и реагирование на инциденты, повышение осведомленности о кибербезопасности и проведение тренингов по подготовке специалистов в области кибербезопасности и цифровой криминалистики. Эти проекты дополняют другие текущие усилия США, направленные на сотрудничество с Украиной в вопросах кибербезопасности.

В составе делегации США были представители Госдепартамента, министерств национальной безопасности, энергетики и обороны, Федерального бюро расследований и Агентства США по международному развитию. В состав украинской делегации вошли представители Министерства иностранных дел, Совета национальной безопасности и обороны, Национального института стратегических исследований, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной службы финансового мониторинга, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Министерства обороны и Генерального штаба, Национального банка Украины, Министерства информационной политики, Министерства энергетики и угольной промышленности, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Центральной избирательной комиссии и Национальной полиции Украины.

Как сообщалось, Основным донором для стран, которые страдают от сирийского кризиса и войны, является Германия, которая помогает в самой Сирии неправительственным структурам и гражданским организациям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь