Армейские изыски: чем питаются украинские солдаты

Армейские изыски: чем питаются украинские солдаты
20:54 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: В обеденное меню в столовой базы "Десна" входят овощные салаты, фрукты, мясо, гарнир и первые блюда.

Новый рацион военнослужащих, проходящих службу в учебном центре "Десна", показали в пресс-службе центра, передает УНН.

 

"Салат с капустой, горошком, кукурузой, рис с овощами, ребрышки с черносливом, гречка, куриный бульон с лапшой, борщ, бананы.... Это - обед в "Десне"", - сообщили в учебном центре.

При этом в пресс-службе центра уточнили, что полбанана военнослужащие получат только на обед - в течение дня солдаты получат и вторую половину фрукта. Также в меню есть и шоколад.

Судя по многочисленным комментариям к публикации, вопросы питания военнослужащих срочной службы является очень чувствительным. Впрочем, многих из авторов больше интересует, много ли воруют на питании ответственные должностные лица.

В прошлом году вокруг питания на военной базе "Десна" разгорелся скандал, когда в сети появились фото хлеба с червями и каши с мухами. Тогда также сообщили, что в рационе военных отсутствует мясо. Также были продемонстрированы фото испорченной тушенки, которую подали солдатам другой воинской части.

Как сообщалось, военные части в Украине переходят на новую систему питания. База "Десна" попала в число тех воинских частей, которые первыми переходят на новую систему питания. В Минобороны также сообщили, что в учебном центре была отремонтированна столовая.

Украинская армия вошла в ТОП-10 армий Европы

Согласно новой системе питания по каталогу увеличивается рацион питания с 32 позиций до 348. В частности добавлены свежие овощи и фрукты, и такие позиции такие как кофе.

Также важной нормой новой системы питания является отказ Министерства обороны от фирм аутсорсеров, что раньше готовили пищу для военнослужащих. Теперь же военные части самостоятельно нанимать поваров и осуществлять закупку продуктов питания. Полностью на новую систему питания воинские части должны перейти за три года.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь