Итоги 5 ноября: армия в топ-10, расследование смерти Гандзюк и первые морозы

Итоги 5 ноября: армия в топ-10, расследование смерти Гандзюк и первые морозы
08:19 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: США возобновили жесткие меры против Ирана. ВСУ попали в десятку сильнейших армий. Обнародована официальная причина смерти активистки Гандзюк. Синоптики сообщили, когда придут морозы. Такими были главные новости понедельника, 5 ноября, в Украине и мире.

___________________________________________________________________________________________________

Обнародована официальная причина смерти активистки Гандзюк

На странице сообщества Хто замовив Катю Гандзюк? в Facebook появилась информация о причинах смерти смерти советницы мэра Херсона.

Отмечается, что Гандзюк скончалась из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов после нападения с использованием серной кислоты.

Теперь делом по умышленному убийству Екатерины Гандзюк будет заниматься Главное следственное управление СБУ.

Армия Украины попала в топ-10 в Европе

Украинская армия заняла десятое место из 25 стран в рейтинге сильнейших армий Европы, составленного изданием Business Insider.

Бюджет армии составляет 4,88 млрд долл. В составе украинской армии, как отмечается, - 1,1 млн военнослужащих, 2214 танков, 240 военных воздушных судов, из которых 39 истребителей, и 25 морских судов.

Первую строчку армий Европы занимает Россия. Второе и третье место занимают Франция и Великобритания соответственно. Четвертое место занимает Турция, далее следуют Германия, Италия, Испания, Польша и Греция.

Вступили в силу санкции США против Ирана

США возобновили санкции против Ирана, снятые в 2015 году. Меры затронут банковский и нефтяной сектор страны и могут окончательно парализовать иранскую экономику.

США ввели "самые жесткие в истории" санкции против Ирана

Вашингтон уверен, что после введения санкций экспорт нефти из Ирана будет полностью прекращен. Исключения временно действуют для восьми стран − Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваня.

Зима близко: в Украину идут первые заморозки

Последний месяц осени начался теплой и солнечной погодой, которая порадует украинцев еще несколько дней. Однако, уже на выходных, 10-11 ноября, в Украину придут первые морозы.

"Уже с выходных элегантно так температура воздуха направится к наконец небольшому ночному морозу. С 10-11 ноября", – рассказала синоптик Наталья Диденко.

 По ее словам, температура воздуха будет снижаться постепенно, поэтому "слабые минусы" будут ощутимы в ночные, вечерние и утренние часы. Однако пришло время вытащить из шкафа теплые вещи, чтобы похолодание не стало неожиданностью.

Сколько заработал Президент

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в свою декларацию. В частности, 2 ноября Порошенко задекларировал 1, 35 миллиона гривен процентных доходов от вкладов в Международный инвестиционный банк.

 

28 октября Президент Украины дополнительно задекларировал 35 миллионов гривен. 28,8 миллиона гривен как доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, а также еще 6 миллионов гривен дивидендов от компании Prime Assets Capital.

Всего по состоянию на начало ноября 2018 года Порошенко задекларировал 123,65 миллиона – его доходы выросли почти в 8 раз.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь