Посольство США: Мы все еще обеспокоены вредными газами в Армянске

Посольство США: Мы все еще обеспокоены вредными газами в Армянске
05:38 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины: США обеспокоены "вредными газами" в Армянске.

В посольстве США в Украине заявили, что "все еще обеспокоены вредными газами" в Армянске, где в конце августа произошел выброс химических веществ на заводе "Крымский титан".

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter, передает Украинская правда.

"В Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды в войне и вооруженных конфликтах мы все еще обеспокоены вредными газами в Армянске, загрязнением воды из шахты "Юнком" и другими экологическими угрозами, вызванными конфликтом и российской агрессией", - заявили в посольстве.

 

Напомним, в конце августа в крымском Армянске произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь