Сущенко этапировали в колонию Кировской области РФ

Сущенко этапировали в колонию Кировской области РФ
10:45 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Романа Сущенко, незаконно осужденного РФ за шпионаж, этапировали в колонию Кировской области.

Незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области. Об этом Укринформу сообщила его дочь Юлия Сущенко.

"Отца этапировали в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области (г. Кирово-Чепецк, д. Утробино). Такую информацию Посольству Украины в Москве сообщили во ФСИН", - сказала она.

По ее словам, более подробную информацию о состоянии Сущенко можно будет узнать после визита к нему консула или адвоката. Данная колония находится в более тысячи километрах от Москвы.

Отметим, сегодня исполнился ровно месяц с момента, когда Сущенко увезли из СИЗО "Лефортово". После этого он около 10 дней находился в сборном пункте тюрьмы "Матросская тишина" в Москве, о чем журналист написал в письме родным. Более четырех недель о его местонахождении ничего не было известно.

Песков объяснил, почему РФ не хочет обменять Вышинского на Сущенко
Песков объяснил, почему РФ не хочет обменять Вышинского на СущенкоЧитать полностью

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение "законным". 8 октября стало известно об этапировании Романа Сущенко к месту отбывания наказания.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь