Списки организаторов "выборов" в ОРДЛО будут опубликованы

Списки организаторов "выборов" в ОРДЛО будут опубликованы
15:50 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: "Миротворец" получил списки участвующих в организации фейковых "выборов" в "Л/ДНР" граждан Украины и намерен опубликовать их.

Волонтеры из Центра "Миротворец" составили и намерены опубликовать списки граждан Украины, принимающих участие в организации псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса, и единственный метод для попавших в список лиц быть вычеркнутыми из него – отказаться от участия в этих фейковых выборах, заявляет народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко.

"Разделяю и поддерживаю позицию волонтеров Центра "Миротворец" по гражданам Украины, которые приняли участие в организации фейковых выборов в так называемых Л/ДНР. Все списки членов избирательных комиссий уже собраны воедино и готовы к публикации. Кроме случая, если указанные граждане откажутся от участия в этой клоунаде. А иначе никто не останется безнаказанным", - написал А.Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук в среду днем.

Он также перепостил сообщение на эту тему со страницы "Мировтворца".

Согласно же информации, размещенной ранее в среду на странице " Myrotvorets News" в соцсети Фейсбук, Центр "Миротворец" располагает "всеми списками граждан Украины - организаторов т.н. выборов в террористических организациях лднр".

"2. Попытка проведения таких "выборов" - есть покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. 3. Организаторы проведения "выборов" - пособники террористических организаций и российских оккупантов. 4. В случае проведения псевдовыборов, все списки вливаются в Чистилище сайта Миротворец в течение суток со всеми установочными данными. 5. Вопрос пенсий и колбасы для тех, кто проводил и организовывал т.н. выборы, закрывается полностью", - говорится в размещенном на странице сообщении.

Также к этой информации прикреплен скриншот одной из страниц этого списка, согласно которому волонтеры располагают информацией о фамилиях, именах и отчествах членов "избирательных комиссий", а также их должностями. О числе внесенных в список граждан Украины ни А.Геращенко, ни пресс-служба "Миротворца" не сообщают, однако нумерация строк списка на скриншоте превышает 8тыс. (в том числе пустых строк, играющих роль отступов между разделами, а также заглавные типа "Участковая избирательная комиссия избирательного участка №№" (заглавие на каждую УИК занимает 2 строки), а также строки-подзаголовки "Члены комиссии" (занимает 1 строку).

"Центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка "Миротворец" был создан в 2014 году. При информподдержке центра создан одноимённый сайт, также являющийся независимым негосударственным СМИ.

Согласно опубликованной на сайте информации, центр "Миротворец" является независимой негосударственной организацией, созданной группой ученых, журналистов и специалистов по вопросам исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины, мира, безопасности и международного правопорядка, занимающихся творческой научной и журналистской деятельностью.

"Информационное наполнение сайта "Миротворец" осуществляется из общеизвестных и общедоступных открытых источников, которые используется исключительно в научно-исследовательских, творческих и журналистских целях. Основными источниками информации используемыми Центром "Миротворец" для проводимых научных исследований, являются открытые для общего доступа материалы, которые печатаются и размещаются в социальных сетях, web-изданиях, на частных web-страницах, в специализированных форумах и блогах, транслируются по каналам телевидения и радиовещания", - указывают в команде "Миротворца".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь