В Херсонской области прощались с Гандзюк

Смотрите фото (5)
В Херсонской области прощались с Гандзюк
19:13 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: 24tv.ua

Новости Украины: Екатерину Гандзюк, умершую в результате нападения, похоронили в Херсонской области.

В Херсонской области похоронили управляющую делами Херсонского городского совета, активистку Екатерину Гандзюк, умершую в результате нападения, которое произошло 31 июля.

Как передает корреспондент, Гандзюк похоронили на кладбище в поселке Геологов вблизи Херсона, на центральной аллее.

Как сообщалось, сегодня в Херсоне во Дворце молодежи и студентов прошла церемония прощания с Гандзюк, на которую пришли, по разным оценкам, от 500 до 1 тыс. человек.

Оказать последние почести Гандзюк пришли представили городской и областной власти, депутаты разных уровней, общественные активисты.

Напоминаем, что 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул серной кислотой в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали в местную больницу. Позже ее перевели на лечение в Киевский городской ожоговый центр.

Полиция квалифицировала нападение на чиновницу как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Правоохранители установили пятерых человек, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления, и всем им судом были избраны меры пресечения. В настоящее время под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, остальным – Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову – суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

4 ноября Гандзюк скончалась. В тот же день следователи изменили квалификацию нападения на активистку, квалифицировав его как оконченное преступление.

Рада создала следственную комиссию по расследованию нападения на Гандзюк

5 ноября в МВД заявили о выполнении полицией всех необходимых следственных действий по делу Гандзюк и передаче уголовного производства в СБУ, которая занимается расследованием по установлению заказчиков преступления.

По информации генпрокурора Юрия Луценко, правоохранители проверяют 12 человек на причастность к заказу убийства Гандзюк.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь