НАПК внесло предписание Супрун: подробности

НАПК внесло предписание Супрун: подробности
10:53 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: НАПК внесло предписание и.о министра здравоохранения Ульяне Супрун в связи с нарушением деятельности ректора Харьковской медакадемии последипломного образования

НАПК внесло предписания ректору Харьковской медакадемии последипломного образования Александру Хвисюку, а также и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун о нарушениях в деятельности ректора. Решение принято на заседании Национального агентства, сообщает в четверг пресс-служба НАПК.

"Установлено, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лицах и о возникновении предопределенного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не принял мер для урегулирования конфликта интересов в подчиненных лиц. Это является нарушением требований частей третьей и четвертой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

Национальное агентство требует от и.о. министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а от ректора академии - принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у соответствующих заведующих кафедрами.

Супрун о долгах по зарплате медикам и о путях их погашения

Кроме того, НАПК составило и направило в суд два протокола по частям первой и второй статьи 172-7 КУпАП в отношении депутата Херсонского городского совета Юрия Климентенко в связи с нарушением требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

Как отметили в НАПК, депутат на заседании одной из постоянных комиссий совета не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и проголосовал за подготовку проектов решений и вынесение их на рассмотрение сессии городского совета, среди которых было и решение о продаже земельного участка его супруге.

Национальное агентство подчеркивает, что составление протокола и направление его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь