С 8 ноября увеличивается квота украинской музыки на радио

С 8 ноября увеличивается квота украинской музыки на радио
12:27 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: С 8 ноября в Украине вступил в силу закон о введении третьего этапа украинских квот на радио, теперь не менее 35% песен должны быть на украинском языке.

В Украине с 8 ноября квота украинских песен в эфире радио увеличивается до 35%.

"Сегодня вступает в силу третий этап введения украинских квот на радио - не менее 35% песен, в т.ч. в прайм-тайм, на украинском языке", - написал вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в Твиттере в четверг.

Он подчеркнул, что за два года действия соответствующего закона ни одна радиостанция не закрылась, "новых замечательных песен на украинском языке во всех жанрах всё больше".

Как сообщалось, в июне 2016 года Верховная Рада обязала радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке.

Нацсовет решил внепланово проверить три канала

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток. В частности, не менее 30% от общего объема музыкальных композиций, которые распространяются в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь