Вверх
Мобильная версия

Янукович предостерегает от актов вандализма

23:31 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины подчеркивает необходимость обустройства всех мемориалов, памятников воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Как предает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал на заседании Организационного комитета по подготовке и празднованию 70-летней годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-летия победы в ВОВ. "Мы обязаны обеспечить обустройство всех мемориалов и памятников погибшим воинам, которые есть практически во всех населенных пунктах страны", - сказал В.Янукович.

По его словам, многие из этих памятников реставрируются. "Следует обеспечить их надлежащий уход и сохранение от разрушений, предотвратить акты надругательства и вандализма", - подчеркнул глава государства.

Также В.Янукович считает, что регионы должны принять программы по поиску и упорядочению захоронений жертв войны, обеспечив надлежащее финансирование этих работ. Президент обратил внимание участников оргкомитета на активизацию поисковых работ, наведение порядка в данной сфере.

"Безусловно, к работе установления имен погибших и пропавших без вести необходимо активно привлекать ученическую и студенческую молодежь, общественные и поисковые организации. Это важно также в контексте усиления патриотического воспитания молодого поколения", - отметил глава государства.

По его мнению, украинская молодежь должна стать активным и непосредственным участником мероприятий по подготовке и празднованию исторических событий, связанных с победой в Великой Отечественной войне.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"