Полторак о взрывах на складах: Я привлек 75 человек к ответственности

Полторак о взрывах на складах: Я привлек 75 человек к ответственности
18:32 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: После взрывов на складах боеприпасов к ответственности за три года привлечено 20 генералов.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что после взрывов на складах боеприпасов к ответственности за три года привлечено 20 генералов.

Об этом глава оборонного ведомства сообщил в интервью "5 каналу".

По его словам, по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должны были быть закрыты из-за проблем с финансированием, а восстановить их всех - "это огромные деньги".

Также Полторак рассказал о еще одной проблеме - после увольнений и расследований в настоящее время существует не только недостаток средств для охраны режимных объектов, но и нехватка кадров, "которые бы согласились взять на себя ответственность, осознавая недостаток средств".

"После тех событий, которые происходили у нас, начиная от Сватово (пожар возник 29 октября 2015 года - ред), мы многое изменили. И к ответственности привлекали. Я привлек 75 человек к ответственности, в том числе - более 20 генералов. Это привело к другой проблеме - сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно", - констатирует Полторак.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь